Неофициальный сайт.

Ялта: «Молодые регионы» помогли организовать соревнования для юных судомоделистов

1 июня ялтинская Набережная превратилась в игровой и развлекательный центр, наполненный детским смехом и весельем. Празднование Международного дня защиты детей здесь началось с самого утра — соревнованием судомоделистов на «лучший кораблик», которое прошло при поддержке Ялтинской молодежной общественной организации «Молодые регионы».

00023pg

– Наша организация всегда готова поддерживает талантливую, способную и инициативную молодежь. Мальчишки и девчонки центра детского и юношеского творчества показали зрителям не просто красивые корабли, которые изготовили сами. Все модели справились с поставленным перед ними заданием – прошли определенную дистанцию на воде, — рассказала председатель «Молодых регионов» Марианна Беляева. – Всем ребятам желаю хорошего настроения, крепкого здоровья, успехов и любви родителей.
А воспитанники Ялтинского центра детского и юношеского творчества продемонстрировали свои успехи, достигнутые за год — в изготовлении новых и реконструкции ранее созданных моделей. Ребята представили по два корабля — гражданский и военный, каждому из которых предстояло непростое испытание: судно должно было пройти без поддержки юного мастера определенный участок в бассейне.

0001jpg

– Для создания таких моделей нужны усидчивость и терпеливость, это кропотливая работа. На занятиях в глазах этих ребят я вижу энтузиазм, интерес и огромное желание учиться и создавать. Все, что сегодня они представили, — сделали своими руками,- пояснила методист центра Наталья Богуславская. — Всем ребятам хочется пожелать успехов и удачи.
Оценивал соревнования руководитель кружка Анатолий Арефьев. Ребята по очереди спускали свои модели на воду. А высший зачетный балл получили те судомоделисты, чья модель по прямой линии прошла вдоль бассейна до линии финиша.
– Я представил ранее изготовленную модель. Очень переживаю. Но, думаю, что приобретенный опыт мне поможет в следующий раз выступить лучше. В центре я научился пользоваться инструментами, собирать корабли, – поделился воспитанник 9-летний Саша Герасименко.
– А мое увлечение научило меня точности в расчетах и помогло приобрести новых друзей, — добавил 12-летний Павел Сирота.
В соревновании приняло участие 14 воспитанников центра. Первое место занял Юрий Ватрач, второе - Милена Григорян, а «бронза» досталась Алексею Подкозину. Все ребята получили памятные призы.

0002jpg

Комментарии

Оставить комментарий:





Дизайн и реализация: © 2009,