Неофициальный сайт.

Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров обсудили приоритеты работы власти

23 мая Глава государства Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров обсудили состояние дел в стране и приоритетные направления работы власти

В частности, премьер заверил Президента, что проблем с социальными выплатами в Украине не будет.

– Во всех областях созданы достаточные запасы финансов, которые позволят выплатить отпускные, все необходимые пособия. Здесь не будет никаких проблем ни в одной из областей, – сказал руководитель Правительства.

Президент также дал конкретные поручения, связанные с подготовкой изменений в бюджет.

– Экономика дает возможность пойти на досрочное повышение тарифной сетки, должностных разрядов в бюджетной сфере, – отметил Николай Азаров.

Кроме того, Виктор Янукович поручил правительству сделать жесткие выводы в отношении чиновников, затягивающих с решением вопроса с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

– Президент поручил Правительству рассмотреть на специальном заседании этот вопрос и сделать самые жесткие выводы в отношении тех лиц, которые допустили затягивание с рассмотрением этого чрезвычайно важного для населения вопроса, – сказал Премьер-министр Николай Азаров после встречи с Президентом. – Глава государства обеспокоен медлительностью, с которой рассматриваются вопросы, связанные с тарифными соотношениями, тарифами жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее, напомнил премьер, Президент неоднократно подчеркивал: ответственные за тарифообразование лица должны устранить имеющиеся завышения тарифов, исправить неоправданные расценки.

Николай Азаров также доложил президенту, что Кабинет Министров планирует завершить работу по дерегуляции национальной экономики уже до конца текущего года.

– Именно в этом направлении, на мой взгляд, робота ведется интенсивно, в необходимом темпе. И мы преисполнены решительности в текущем году эту работу завершить, – сказал Азаров, – ведь от этого зависит реальное облегчение условий работы бизнеса.

По словам руководителя Правительства, на прошлой неделе парламент принял практически все законы, наработанные по этому вопросу. Правительство со своей стороны также приняло значительное количество нормативных документов, развивающих положения дерегулирующих законов.

Президент также поручил Кабинету Министров подготовить отчет о результатах работы в первом полугодии 2011 года. Кроме отчета правительства, Глава государства также ожидает отчеты о результатах работы от руководителей регионов.

- Это интересует украинский народ: как мы отработали первое полугодие нынешнего года, – сказал Президент Украины. - Я считаю, у нас все показатели в начале июля уже будут готовы, за исключением показателей ВВП, – отметил Глава государства. - Необходимо подвести промежуточные итоги и по законотворческой работе - какие законы были подготовлены качественно, какие некачественно, какие отклонены, какие Президент ветировал и почему, кто исполнители. Этот вопрос имеет особое значение, так как законотворческая работа напрямую связана с начатыми реформами в нашем государстве.

Комментарии

Оставить комментарий:





Дизайн и реализация: © 2009,