Неофициальный сайт.

ДЕПУТАТСКАЯ РАБОТА Регионалы в местных советах всегда на стороне крымчан

Обязанности депутатов-регионалов не могут исчерпываться выполнением Социальных договоров. Эти документы подписывались полгода назад, и с тех пор возникают новые жизненные коллизии. К тому же Соцдоговоры по большей части включают вопросы общественно значимые, а что делать, если помощь нужна в личных? Выход – обращаться на примы к депутатам. Они, понятное дело, невсесильны, но часто именно вмешательство народного избранника становится поворотным моментом в решении проблем, порой на первый взгляд неподъемных.

Земельные вопросы небезнадежны
За сферой земельных отношений в автономии, да и в стране в целом, уже давно закрепилась дурная слава одной из самых коррумпированных. Команда регионалов Крыма работает над тем, чтобы искоренить предпосылки для злоупотреблений, однако, пока происходят системные преобразования, нужно решать и частные вопросы. Приватизация участков и другие вопросы, связанные с землей, оказываются порой неразрешимыми для простых людей. В таких случаях вмешательство депутатов помогает преодолеть и бюрократические препоны, а нередко и неприкрытое давление нечистых помыслами чиновников. В итоге ситуация возвращается в правовое русло и решается в пользу людей.
Один из таких примеров – работа депутата Верховного Совета Крыма Владимира Беляева, который в апреле решил два серьезных вопроса евпаторийцев, связанных с землеустроительной документацией.
Наталья Долгова проживает в поселке Заозерное в самовольно построенном домовладении с 2000 года, с этого же момента не может получить земельный участок под домом в собственность – руководство поселка предлагало женщине взять его в аренду. Долгова обратилась к депутату за помощью, и после этого ей всего за месяц оформили документы на получение приусадебного участка в собственность.
Житель Евпатории Владимир Носов целый год не мог узаконить дачный домик из-за необоснованных отказов евпаторийского БТИ. Причем при каждом обращении приходилось еще и платить по 100 гривен. Сотрудники БТИ причину отказа внятно не поясняли, и вопрос не решался. Благодаря вмешательству Владимира Беляева в течение месяца заявитель получил документы на право собственности на дачный домик.
Получить документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, другому евпаторийцу помог депутат Верховного Совета Крыма Александр Кравченко. Ветеран труда и военной службы Владимир Горбачев пожаловался ему на волокиту в процессе замены госакта. И уже через месяц мужчине выдали новый госакт.

Депутатская помощь там, где в ней есть необходимость
Крымским парламентариям нужно быть в курсе всего, что происходит в округах. Ведь их содействие может понадобиться в самых разных сферах, так что приходится быть, можно сказать, многостаночниками. Как, например, депутат Верховного Совета Крыма Виктор Дрибной. Он помогает евпаторийским спортсменам принимать участие в чемпионатах Украины. По обращению председателя федерации карате в Новоозерном Юрия Ватолина депутат организовал поездку в Симферополь, помог с проживанием и призами. А команду шахматно-шашечной федерации отправили на соревнования в Алушту – с такой просьбой обратился руководитель Алексей Чос.
Новоозерное имеет один храм, который сейчас реставрируют. Настоятель храма отец Василий просил депутата помочь, и он откликнулся. Уже сооружены и установлены строительные леса.
Помог Дрибной решить и непростой вопрос Надежде Блеч. Ей наконец-то узаконили газовое оборудование, которое когда-то установила нелицензированная фирма и, соответственно, не выдала нужных документов.
Благодаря депутатам ускоряется приведение в порядок крымских дорог. Житель Судака Рилвер Меджитов просил помочь депутата Верховного Совета Крыма Анатолия Синюка благоустроить дорогу, ведущую к дому. Депутат решил выделить две машины щебня.
К депутату Верховного Совета Крыма Дмитрию Рогачеву на очередном выездном приеме граждан в Железнодорожненском сельсовете Бахчисарайского района обратились сразу несколько человек. Директор сельской школы Наталья Ильницкая попросила помощи в ремонте спортзала и здания школы. Рогачев сообщил, что он совместно с депутатом райсовета Иваном Савиным уже выполнили первую часть работ, подготовили и оплатили ПСД по замене окон в здании школы.
На вопрос заведующей клубом Людмилы Фатеевой о ремонте здания клубов в селах Железнодорожном и Тургеневке Рогачев рассказал, что вместе с депутатом Савиным они сделали все необходимое для того, чтобы проект по реконструкции клуба в селе Тургеневка был внесен в республиканскую программу, и при выделении средств работы будут выполнены.
Проводит выездные приемы и депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Эдип Гафаров. На одной из таких встреч жители села Пруды Кировского района просили наладить водоснабжение, обеспечить школьный автобус и в целом решить проблему транспортного сообщения. Поднимался вопрос о медицинском обслуживании селян. Во время встречи депутата с сельчанами шла речь о положении дел в селе Приветном, где Эдип Гафаров контролирует ремонт дорог и строительство спортзала в Приветненской школе. Уже по сложившейся традиции депутат приезжает в свой округ не с пустыми руками. В этот раз по пожеланиям жителей он привез теннисные столы и медикаменты.
Есть дела – есть благодарность
Помощь и поддержка со стороны депутатов получают соответствующий отклик. В депутатскую приемную крымского парламентария Геннадия Разумовского пришла очередная благодарность.
«Мы, администрация, педагогический и ученический коллективы Шелковичненской общеобразовательной школы I-III ступеней Сакского района хотим выразить искреннюю благодарность депутату Верховного Совета Крыма Геннадию Разумовскому за оказанную финансовую помощь и внимание к проблемам нашего образовательного учреждения. Приобретенные благодаря помощи депутата технические средства (музыкальные колонки, усилитель и радиомикрофон) принесут радость детям и поднимут на качественно новый уровень условия труда работников нашей маленькой сельской школы». Письмо это по поручению коллектива школы направил ее директор Игорь Искра.

Местный депутат – на передовой
Депутаты городских и районных советов чаще могут встречаться с жителями и оперативно реагировать на их обращения. Так, после взрыва электрощитовой установки в подъезде дома № 21 по улице Юных Ленинцев депутат керченского горсовета Эдуард Мильгром в течение двух недель организовал не только ремонт электрощита, но и всего подъезда.
Некоторые вопросы требуют для своего решения больше времени, но результат все равно есть. 20 января в общественную приемную регионалов Железнодорожного района Симферополя на прием к депутату горсовета Игорю Савутину обратились Валентина Нешева, проживающая по улице Ларионова, 37, и Клавдия Архачева с улицы Ларионова, 42, по вопросу плохой разметки пешеходного перехода в районе Жигулинки (улицы Ракетная, Ларионова и другие). Савутин обратился в городское управление ЖКХ с просьбой организовать комиссию для выяснения ситуации на месте и решении вопроса с разметкой. И 11 мая Нешева позвонила в приемную и сообщила, что разметка пешеходного перехода сделана, за что жители Жигулинки благодарят депутата за помощь.
Не всегда решение проблемы начинается с обращения граждан – если депутат видит проблему, то решает ее, не дожидаясь, пока люди на нее пожалуются. По инициативе депутата Бахчисарайского горсовета Натальи Марынич при содействии предпринимателей Максима Прохоренко, Марлена Саид-Валиева и Дамира Аметова были сделаны поручни к лестничному маршу близ приемного отделения скорой помощи. Этот лестничный марш создавал неудобства для пожилых людей, направляющихся в центральную районную больницу.
Как правило, депутаты стараются без промедлений откликаться на насущные нужды людей. На приеме граждан, который депутат Симферопольского горсовета Юрий Тур вел с депутатом Киевского райсовета Светланой Сараевой, житель улицы Братской, 78, Гафар Муртазаев, который принадлежит к льготной категории «дети войны», посетовал на нехватку средств на лечение. Юрий Тур, не откладывая дело в долгий ящик, оказал пенсионеру материальную помощь.

Встретился с регионалом – вступил в партию
В общественную приемную Партии регионов Железнодорожного района Симферополя на прием к депутату райсовета Виталию Гриневу обратился Лев Васильевич Филиппенко, проживающий по улице Ракетной. Он – один из тех, кто приходит в приемные не с просьбами, а с предложениями. Симферополец интересовался, как можно поучаствовать в жизни Партии регионов и чем он сможет быть полезен. Депутат побеседовал с Львом Васильевичем, рассказал о положениях Устава и Программы партии, о том, что делает для автономии команда регионалов под руководством Василия Джарты, о программе «Сделаем Крым жемчужиной Украины». В итоге Филиппенко решил вступить в партию и написал соответствующее заявление. И уже на следующий день депутат вручил Льву Филиппенко партбилет.

Маргарита СТАХУРСКАЯ, Анна БОГДАНОВА

“Регион Крым” №13

Комментарии

Оставить комментарий:





Дизайн и реализация: © 2009,